На главную страницу


О проекте
Новости
Регионы
Памятные места
Библиография
  — Указатель
  — Новые книги
Электронные Книги памяти
Поиск
Ссылки
Обратная связь
Нам помогают
Из нашей почты


Войны
Блокада
  — Книга памяти
  — Поиск
Справочники



Из нашей почты

30 ноября 2006

Имя: Столяров Борис Павлович
Почтовый адрес: Санкт-Петербург
Текст сообщения:

Я хочу узнать о судьбе моего отца, Столярова Павла Васильевича, год рождения 1909, Тверская обл., Сонковский район, Зубаревский сельсовет, деревня Ботари. Может быть, кто-то о нём слышал.
С 1929 года он проживал с моей матерью Столяровой Татьяной Ивановной по адресу: Разлив, 2-я Тарховская ул., дом 41, на съёмной квартире.
В нашей семье было 3 брата: Столяров Николай Павлович — 1930 года, я, Столяров Борис — 1932 года, и младший брат — Столяров Валентин Павлович — 1937 г. р.
Летом 1939 или 1940 года, точно не помню, отца куда-то вызвали, он помахал нам рукой и ушёл, больше мы его не видали. Потом была война, блокада, по приказу нас вместе с матерью вывезли в Калининскую обл. В 1945 году мы вернулись в Разлив, но по новому адресу: 3-я Тарховская, 15, там проживала бабушка (мать моей мамы), которую зарубили во время блокады. В 1946 году мать вышла замуж и они усыновили младшего брата, а мы с братом Николаем остались на фамилии Столяровы.
Я несколько раз спрашивал у матери об отце и его судьбе, она отвечала, что "его подстрелили", но узнавать о нём не разрешала. Теперь, когда она умерла, я хочу узнать о его судьбе, может, по какому-то доносу его арестовали. В Сестрорецке в военкомате я узнал о нём, что там он не числился на военной службе. Мне сейчас 74 года, братья умерли.

Я обращался в:
Российский государственный военный архив, г. Москва.
Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации, С-Петербург.
Информационный центр Главного управления внутренних дел, С-Петербург.
Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации, Москва
Отовсюду ответ получил отрицательный.

[email protected]
© Российская национальная библиотека, 2003-2014